Ein neuer Rollstuhl für das Hospiz im Ahrtal

Kurt Schmitz, ehrenamtlicher Hospizbegleiter, Hildegard Schneider, stv. Vorsitzende des Hospizvereins Rhein-Ahr,
Anna Louen,
Mitarbeiterin Sozialdienst und Aufnahmemanagement des Hospizes, Thomas Theisen, Direktor des
Regionalmarktes AhrBrohltal der Volksbank RheinAhrEifel eG, Otto Wiemer, ehrenamtlicher Hospizbegleiter
in Ausbildung, Monika Bauer, ehrenamtliche Hospizbegleiterin und Monika Lessenich, Mitglied des Vorstandes
des Hospizvereins Rhein-Ahr freuen sich über den neu angeschafften Rollstuhl (v.l.n.r.).

Bad Neuenahr-Ahrweiler – 21.08.2018. Über die digitale Spendenplattform „Viele schaffen mehr“ der Volksbank RheinAhrEifel eG konnte der Hospizverein Rhein-Ahr e.V. jüngst einen neuen elektrischen Rollstuhl für das stationäre Hospiz im Ahrtal anschaffen. „Der neu erworbene elektrische Rollstuhl erhöht die Mobilität der Bewohner und ermöglicht den Aufenthalt außerhalb der Einrichtung, was für eine verbesserte Lebensqualität der schwerkranken Menschen sorgt. Der Wunsch nach einem neuen Rollstuhl war bereits im vergangen Jahr aus den Reihen der ehrenamtlichen Helfer heraus entstanden und diesen haben wir jetzt gemeinsam mit vielen Einzelspendern und der Volksbank zur Realität werden lassen. Dafür danken wir allen, die dabei mitgeholfen haben“, sagt Monika Lessenich, Mitglied des Vorstands des Hospizvereins. Der Rollstuhl hilft dabei, dass nun Helfer aber auch Angehörige den Bewohner des Hospizes ohne große Kraftanstrengung eine Teilnahme am öffentlichen Leben ermöglichen können.

Das Hospiz im Ahrtal verfügt über zehn Einzelzimmer und ist zwischen Bad Godesberg und Koblenz das einzige Haus seiner Art an Rhein und Ahr. Der Hospizverein Rhein-Ahr finanziert sich ausschließlich über Mitgliederbeiträge, Spenden und Zuschüsse und ist zudem auf ehrenamtliches Engagement angewiesen. Doch nicht nur Geldspenden kann der Verein gebrauchen – auch Interessierte, die eine Ausbildung als ehrenamtliche Hospizbegleiter beginnen möchten, können gerne Kontakt mit dem Verein aufnehmen.

Katharina Weiter

katharina.weiter@hospizimahrtal.de