Hans-Jürgen Vollrath zeigt Motive aus der Heimat

Hans-Jürgen Vollrath zeigt Motive aus der Heimat:

hjBAD NEUENAHR-AHRWEILER. Nächstes Jahr werden sie in Bad Neuenahr-Ahrweilers belgischer Partnerstadt Brasschaat die hiesige Region repräsentieren. Davor sind neue und ältere Fotografien von Hans-Jürgen Vollrath im stationären Hospiz im Ahrtal am Dorotheenweg oberhalb des Bad Neuenahrer Krankenhauses Maria Hilf zu sehen. Die Vernissage beginnt am Freitag, 28. Oktober, um 16 Uhr.

„Motive, die man kennt, sollen beim Gang durch die Flure zum Gespräch der Hausgäste mit ihren Angehörigen anregen“, erklärt der gelernte Drogist und Fotograf, der auch die Stadtgalerie Weißer Turm in Ahrweiler betreibt. Neben seinem Beruf als Presse-Fotograf gilt seine Leidenschaft seit einigen Jahren der künstlerischen Fotografie. Für seine insgesamt 30. Ausstellung seit dem Jahr 2009 hat er rund 50 Fotografien auf Leinwand ausgesucht mit etwas anderen Ansichten der Kreisstadt und ihrer Umgebung.

Zu den „Motiven aus der Heimat“ gehören Landschaftsbilder in stimmungsvollen Lichtsituationen und aus ungewöhnlichen Perspektiven, das Ahrtal mit aufziehendem Nebel, Stadt und Weinberge im Wandel der Jahreszeiten, blühende Pracht im Frühjahr, Golfer im Sommer, die Heuernte und Weinlese im Herbst und immer wieder das Kurhaus, Kirchen, Klöster und Stadtmauer als Kulisse oder Hauptmotiv. Besucht werden kann die Ausstellung im Hospiz bis Ende März immer samstags und sonntags, jeweils von 14 bis 17 Uhr.

anna louen

anna.​louen@​hospizimahrtal.de

Geschäftsführer Hospiz im Ahrtal gGmbH

KREISSPARKASSE AHRWEILER
IBAN DE 53 57751310 0000512129

VOLKSBANK RHEIN-AHR-EIFEL e.G.
IBAN DE 55 57761591 0102615700

Hans Stefan Steinheuer gehört zu Deutschlands Spitzenköchen und ist Inhaber des renommierten und ausgezeichneten Restaurants "Zur Alten Post" in Heppingen. Sein GRUSSWORT als Schirmherr finden Sie HIER.